
Brot und Brötchen
Willkommen in der Heimat der Brot- und Brötchenvielfalt.
Brot und Brötchen spielen in der deutschen Kultur seit tausenden Jahren eine große Rolle. Unser Land verfügt heute über hochentwickelte Bäckerkunst mit jahrhundertelang gepflegter Backtradition. Und mit über 3.200 registrierten Brotsorten auch über den größten Brotsorten-Reichtum der Welt. Einen Reichtum, zu dem wir mit ausgesuchten Backmitteln, Backgrundmischungen und Backmischungen gern beitragen.

Unsere Klassiker
Erfolgreiche Backrezepte aus der guten alten Zeit.
Gutes bewahren und Neues entwicklen.
Nach diesem Leitgedanken bieten wir unseren Kunden die original Erfolgsrezepturen bewährter Klassiker. Rezepte, die wir behutsam auf moderne Produktionsstandards, -prozesse und Lebensmittelvorgaben angepasst haben. Die Evergreens von früher sind heute wieder ganz im Trend und begeistern besonders qualitätsorientierte Endverbraucher.

Clean Label
Deklarationsfreundliche Produkte
Mit steigendem Ernährungsbewusstsein der Endverbraucher wird eine offene, transparente und verständliche Deklaration von Produktbestandteilen immer wichtiger. Teltomalz unterstützt seine Kunden hierbei maßgeblich. Deswegen finden sich im Teltomalz Clean-Label-Sortiment auch weder unverständliche Fachbegriffe noch künstliche Zutaten. Mit unseren hochwertigen Malzprodukten lassen sich Geschmack, Krumen-, Krusten- und Farbeigenschaften auch ohne kritische Zusatzstoffe entscheidend verbessern.

FeinbackwareN
Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst.
Mit der gleichen Leidenschaft, mit der wir Produkte für Brot und Brötchen herstellen, produzieren wir Produkte für die Herstellung von Feinbackwaren. So entstehen qualitativ hochwertige Mischungen für Hefeteige, Massen und Füllungen sowie Sand- und Rührmassen.

Malze
Perfekt gedarrt für perfekte Backergebnisse.
Malze sind natürliche Backmittel mit langer Backtradition.
Je nach Herstellung pulverförmig oder flüssig, können enzymaktiven Backmalze Krumen- und Krusteneigenschaften von Backwaren ganz entscheidend verbessern. Enzyminaktive Farb-, Aroma- und Röstmalze werden eher zur Geschmacksverbesserung und Färbung von Broten und Brötchen eingesetzt. Wir bieten mit Traditionsbewusstsein eine nahezu vollständige Palette an hochwertigen Malzprodukten an.

Toppings
Unsere Toppings machen Appetit auf mehr.
Was läge näher, als ein vielfältiges Angebot an hochwertigen Grundzutaten durch optisch und geschmacklich besonders interessante und attraktive Sonderzutaten sprichwörtlich zu „toppen“? Eben. Deshalb hat unser Sortiment an Toppings in den Geschmacksrichtungen „herzhaft“ und „süß“ für Auge und Gaumen auch jede Menge zu bieten.

Sauerteige & Spezialrohstoffe
Besondere Zutaten und praktische Hilfsmittel.
Hier finden sich Produkte für die vereinfachte Sauerteigherstellung. Dazu Flocken, Saaten und Kräutermischungen zur Individualisierung und Veredelung von Backwaren. Und natürliche Trennmittel für die wichtigsten in Bäckerei oder Konditorei vorkommenden Anwendungen.