
Pfefferkuchenspritzmasse
Art. 11241
zur rationellen Herstellung von Gewürzmassen
für Lebkuchenteige und Weihnachtsgebäcke
10 kg
Grundrezept für ein Blech 60 x 40:
- Pfefferkuchenspritzmasse 1.000 g
- Speiseöl 150 g
- Wasser 600 g
Herstellung:
- 3 min bei mittlerer Geschwindigkeit in der Anschlagmaschine glattrühren.
- Auf mit Backpapier belegte Bleche oder Oblaten dressieren und innerhalb von 30 min abbacken.
- Backen: 210 °C | ca. 15 min
Fachlicher Tipp:
- Orangeat, Zitronat, gehackte Mandeln, Marzipan oder Schokotropfen verfeinern das weihnachtliche Aroma und geben den Gebäcken eine individuelle Note.
Besondere Merkmale:
- vielfältige und einfache Anwendung
- rationelle Verarbeitung
- lange Frischhaltung
Einsatz:
100 %