
Hefeteig 15 %
Art. 11228
zur Herstellung von leichten und mittelschweren Hefefeinteigen
geeignet auch für Butterhefeteig
10 kg
Grundrezept für einen leichten Hefefeinteig (Plunder; Schnecken):
- Hefeteig 15 % 1.500 g
- Weizenmehl 550 8.500 g
- Butter / Margarine 800 - 1000 g
- Vollei 500 g
- Hefe 600 g
- Wasser ca. 4.000 g
Grundrezept für einen mittelschweren Hefefeinteig (Hefekuchen; Flechtgebäcke):
- Hefeteig 15 % 1.500 g
- Weizenmehl 550 8.500 g
- Zucker 650 g
- Butter / Margarine 1.500 - 1.700 g
- Hefe 700 g
- Wasser 3.700 - 3.800 g
Herstellung:
-
Kneten:
2 min langsam
7 min schnell - Teigtemperatur: 26 °C
-
Teigruhe:
Flechtgebäcke ohne Teigruhe aufbereiten 20 min - Gare: betriebsüblich
- Backen: betriebsüblich
Besondere Merkmale:
- GU / GV geeignet
- hervorragender Geschmack
- verarbeitungssicher
Einsatz:
15 %