Hefeteig mit Backvormischung vom Hersteller Teltomalz

Hefeteig 15 %

Art. 11228

zur Herstellung von leichten und mittelschweren Hefefeinteigen
geeignet auch für Butterhefeteig

10 kg

Grundrezept für einen leichten Hefefeinteig (Plunder; Schnecken):

  • Hefeteig 15 % 1.500 g
  • Weizenmehl 550 8.500 g
  • Butter / Margarine 800 - 1000 g
  • Vollei 500 g
  • Hefe 600 g
  • Wasser ca. 4.000 g

Grundrezept für einen mittelschweren Hefefeinteig (Hefekuchen; Flechtgebäcke):

  • Hefeteig 15 % 1.500 g
  • Weizenmehl 550 8.500 g
  • Zucker 650 g
  • Butter / Margarine 1.500 - 1.700 g
  • Hefe 700 g
  • Wasser 3.700 - 3.800 g

Herstellung:

  • Kneten: 2 min langsam
    7 min schnell
  • Teigtemperatur: 26 °C
  • Teigruhe:
    Flechtgebäcke ohne Teigruhe aufbereiten
    20 min
  • Gare: betriebsüblich
  • Backen: betriebsüblich

Besondere Merkmale:

  • GU / GV geeignet
  • hervorragender Geschmack
  • verarbeitungssicher

Einsatz:

15 %

Für weitere Informationen oder Folgerezepte zu dem Produkt benutzen Sie bitte dieses Kontaktformular.

Bitte geben Sie als Betreff die Artikelnummer an.