Saatenbrotkonzentrat

Art. 11127

Backmittel zur Herstellung von mehlfreien Saatenbroten

Grundrezept Quellstück

  • Getreide gepufft 2.500 g
  • Getreideflocken 3.500 g
  • Sonnenblumenkerne 1.500 g
  • Leinsaat 1.000 g
  • Hirse / Sesam 1.000 g
  • Kürbiskerne 500 g
  • Wasser 10.000 g

Grundrezeptur:

  • Quellstück 20.000 g
  • Saatenbrotkonzentrat 800 g
  • Speisesalz 250 g
  • Speiseöl 160 g
  • Rübensirup / Honig 750 g
  • Wasser 10.000 g
  • Apfelessig 450 g

Herstellung

  • Kneten: Spiralknete
    je nach Knetsystem und Teiggröße
    4 min langsam
    4 - 6 min schnell
  • Teigruhe: keine, sofort in Kästen verwiegen
  • Quellzeit Quellstück: 120 min
  • Backen: 70 - 80 min bei 180°C Ober- und Unterhitze

Besondere Merkmale

  • lange Frischhaltung
  • verarbeitungssicher
  • hochkonzentriert
  • ideal für individuelle Rezepturen

Einsatz

8 %

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