
Saatenbrotkonzentrat
Art. 11127Backmittel zur Herstellung von mehlfreien Saatenbroten
Grundrezept Quellstück
- Getreide gepufft 2.500 g
- Getreideflocken 3.500 g
- Sonnenblumenkerne 1.500 g
- Leinsaat 1.000 g
- Hirse / Sesam 1.000 g
- Kürbiskerne 500 g
- Wasser 10.000 g
Grundrezeptur:
- Quellstück 20.000 g
- Saatenbrotkonzentrat 800 g
- Speisesalz 250 g
- Speiseöl 160 g
- Rübensirup / Honig 750 g
- Wasser 10.000 g
- Apfelessig 450 g
Herstellung
-
Kneten: Spiralknete
je nach Knetsystem und Teiggröße 4 min langsam
4 - 6 min schnell - Teigruhe: keine, sofort in Kästen verwiegen
- Quellzeit Quellstück: 120 min
- Backen: 70 - 80 min bei 180°C Ober- und Unterhitze
Besondere Merkmale
- lange Frischhaltung
- verarbeitungssicher
- hochkonzentriert
- ideal für individuelle Rezepturen
Einsatz
8 %